La importancia de la cebolla

La importancia de la cebolla
La cebolla es una planta herbácea bienal perteneciente a la familia de las amarillidáceas. Es la especia más cultivada de del género Allium, el cual contiene varias especies que se denominan cebollas y se cultivan como alimento, es una plata cuyo bulbo es comestible y posee grandes beneficios medicinales.

La importancia de la cebolla

Propiedades curativas

-La sopa de cebolla restaura las energías del estomago, reavivando el apetito.
-La cebolla es un excelente tónico para los nervios
-Calma y cura la tos.
-Son remineralizadoras y Alcalinizantes de la sangre.
-El caldo de la cebolla hervida cura los cólicos de vientre
-Asadas es el mejor alimento para los riñones y el estreñimiento.
-Jugo de cebolla cruda rallada con aceite cura la difteria, se toma, haciendo gárgaras.
-La cebolla por el aceite que contiene (Sulfuroso) son buenas en todas las enfermedades infecciosas.
-El jugo de cebolla cruda tomándolo con agua cura el dolor de muela y de cabeza.
-Curan la parálisis comiéndolas y dando masajes con jugo de limón.
-Especiales para curar reumatismo y gota
-El jugo de cebolla con agua es muy indicado para hemorragias nasales, lavado de nariz y absorbiéndolo por la nariz y expulsándolo por la boca.
-Masajes en el cuero cabelludo con jugo de cebolla, estimula el crecimiento del cabello.
-El caldo de cebolla normaliza los arreglos intestinales, especialmente para los niños.
-Crudas son el mejor remedia para curar el cáncer y la tuberculosis.
-Asadas curan la hidropesía.
-Se ha comprobado que se cura el mareo, poniéndose una cebolla debajo de las axilas.

Componentes de la cebolla
-Ácido glutaminico, argenina, lisina, glicina.
-Potasio, fósforo, calcio, magnesio, sodio, azufre, hierro manganeso, zinc cobre y selenio.
-Vitamina C, Ácido fólico, Vitamina E.
-Aceite esencial con muchos componentes sulfurosos.
-Ácido tiopropionico.
-Quercetina. Tratamiento para la debilidad capilar.
-Aliina, en menor cantidad que el ajo.

Beneficios de la cebolla
-Es diurética, estimula el riñón a eliminar toxinas y líquidos.
-Es depurativa, combate el estreñimiento. Acelera la motivilidad intestinal.
-Es antioxidante, por su contenido en vitaminas y minerales.
-Reduce el colesterol.
-Reduce los trigliceridos.
-Inhibe la información de trombos.
-Ayuda a controlar la hiperglucemia.
-Excelente antiparasitario.




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